Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали основные плюсы отказа от разъема для наушников в смартфонах

Когда Apple отказалась от разъема для наушников на 3,5 мм в iPhone 7 и iPhone 7 Plus в 2016 году, она была высмеяна критиками. Многие технологические компании, в том числе и Google, высмеяли компанию за такие изменения дизайна. Однако через год, когда Google представила Pixel 2, гигант последовал примеру Apple. Теперь эксперты считают это оправданным, называя основные плюсы от таких перемен.
Эксперты назвали основные плюсы отказа от разъема для наушников в смартфонах

Компания LeEco, которая была одной из первых участников тенденции отказа от разъема, объяснила это тем, что использование порта Type-C вместо 3,5-миллиметрового разъема обеспечило лучшее качество звука. «С аудиоразъемом 3,5 мм стереофонический звук был скомпрометирован из-за плохого разделения звукового канала, а качество было не самым лучшим из-за несоответствия между телефоном и наушниками. Заменив гнездо Type-C, мы создали новый подход к перекодированию и передаче мобильного звука, что обеспечивает лучшее качество», – рассказал президент R & D LeEco.

Проще говоря, USB Type-C и кабели молниеотвода лучше передают цифровые данные, чем обычный 3,5-миллиметровый порт, и, следовательно, они обеспечивают лучший звук.

Гнезда для наушников занимают много места в смартфонах. Это дополнительное пространство можно использовать несколькими способами, включая уменьшение толщины. «Поддержание старого одноцелевого большого разъема не имеет смысла, потому что это место стоит дорого», – сказал глава Apple по маркетингу во время запуска iPhone 7.

Как упоминалось ранее, удаление разъема для наушников дает разработчикам смартфонов больше места. Одним из способов его использования является расширение пространства. «Убрав разъем для наушников нам удалось значительно увеличить размер батареи (мы добавили 500 мА/ч), улучшить термические характеристики для производительности и многое другое. При этом мы смогли получить качественный звук с помощью выделенного 24-битного адаптера DAC Certified DX, и я убедился, что мы включили его в каждый телефон. В основном это означает, что мы предоставляем даже более качественные аудио», – писал генеральный директор Razer в Facebook. Один из основателей OnePlus также намекнул, что, удалив разъем для наушников, компания надеется улучшить производительность батареи в модели 6T.

Благодаря встроенному разъему для смартфонов у разработчиков есть много возможностей для игры с другими компонентами, такими, как камера и место для хранения. С концепцией использования нескольких камер компании должны вырезать больше места, не нарушая тонкую эстетику телефона. Очевидным компромиссом является отказ от разъема 3,5 мм.

Читайте также: Эксперты рассказали, как ускорить работу компьютеров и мобильных устройств

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости