Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Франция оштрафовала разработчиков Half-Life

Власти Франции негативно отнеслись к компании Valve по причине особенностей политики возвращения средств за оплату игры в Steam. Вопросы относительно защиты прав потребителей представляют собой достаточно серьёзную и непростую тему в этой индустрии.
Франция оштрафовала разработчиков Half-Life

Переход к цифровым продажам спровоцировал большое количество сложностей у самых крупных компаний, поэтому по сей день не утихают споры относительно вопроса о том, что именно делать допустимо, а что нет. В частности, некоторое время назад по критические отзывы попали издательства Ubisoft и Valve. Обе были оштрафованы.

Поводом для проведения разбирательства оказалась политика возврата денежных средств. В Steam она возникла не сразу и подразумевает, что вернуть часть средств обратно можно только в определённых случаях. Одним из условий является игра сроком меньше 2-х часов. В Uplay функция возврата отсутствует в принципе. Власти Франции сообщили, что данное положение не приветствуется ими. Они посчитали, что Valve недостаточно ясно отметила правила, а также специально скрывает их от геймеров, тогда как Ubisoft попросту нарушает действующее законодательство.

Как результат, штраф в размере 147 тысяч евро для разработчиков Half-Life и сумму в 180 тысяч для тех, кто выпустил Assassin’s Creed. Помимо установленного денежного наказания были наказаны виновные с намного более жестким наказанием. Теперь на основных страницах обоих онлайн-магазинов расположено уведомление о том, что их собственники нарушили потребительский закон. Остаётся лишь гадать, какие именно у данной истории будут последствия.

Читайте также: Бета-версия iOS 12.1 получила функции для современных и будущих устройств Apple

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости