EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Экономика

Дмитрий Патрушев импортозаместит российскую рассаду

Во время проведения «правительственного часа» в Госдуме Дмитрий Патрушев, который является министром сельского хозяйства пообещал, что все россияне смогут питаться органическими продуктами без нитратов. Однако признал, что к сожалению высокие технологии пока еще не нашли широкого применения у аграриев.

Уже через 6 лет Россия сможет удвоить объемы экспорта сельхоз продукции, говорит Дмитрий Патрушев. За прошлый год РФ получила из экспорта фруктов и овощей 20,7 млрд долларов, а через 6 лет цифра может достигать 50 миллиардов. Стоит напомнить, что в планах на этот год заложено 24 миллиарда долларов.
Дмитрий Патрушев импортозаместит российскую рассаду

Как считают в Центре стратегических коммуникаций, увеличение плана с 20 до 50 млрд долларов, это довольно амбициозный план. С большой вероятностью это будут зерновые.

Вторым шагом планируется возобновить использование заброшенных и неиспользуемых земель. Это почти 10 млн гектар, которые уже в ближайшее время могут вернуться в руки аграриям. Работы уже ведутся: в 2018 году за счет мелиорации, добавилось 95 тысяч гектар земли.
-Мы имеем одну из самых больших посевных площадей в миру, проблема заключается только в эффективности, - говорит Дмитрий Абзалов.

Читайте также: Прогулы для депутатов Госдумы стали менее затратными

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости