EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Технологии

ЦБ планирует расширить способы биометрической идентификации клиентов

Центробанк планирует ввести в РФ новые способы идентификации, позволяющих определять клиентов по их биометрическим данным. Использование новых технологий, в том числе 3D-снимков черепа, предполагает введение удалённого распознавания для охвата большого количества россиян.
ЦБ планирует расширить способы биометрической идентификации клиентов

Специалисты рассматривают возможность идентификации клиентов по рисункам вен и отпечаткам пальцев. Наряду с этим Центральный банк России рассматривает возможность идентификации по 3D-снимкам черепа, но для этого необходимы специальные видеокамеры. Новые технологии позволят расширить клиентскую базу за счёт удалённого определения личности и повысить доступность финансовых услуг. Это имеет отношение к гражданам с ограниченными физическими возможностями. Некоторые люди не могут сдать биометрические данные в виде записи голоса или фотоснимка. Предполагается использовать и дополнительные модальности, включая сканирование ладони и отпечатков пальцев. В целом это зависит от стоимости и возможности мобильных устройств клиентов.

Для внедрения новых технологий и повышения уровня безопасности необходимо время. Альтернативные способы аутентификации вызывают необходимость применения специальных сенсоров, пояснили в Центробанке.

Читайте также: Дуров анонсировал важное обновление Telegram

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости