EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

ВОЗ назвала самую смертоносную инфекцию в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что самым смертоносным инфекционным заболеванием во всем мире оказался туберкулез. Организация призвала принять экстренные меры для противодействия этой болезни.
ВОЗ назвала самую смертоносную инфекцию в мире

Как подчеркнули в ВОЗ, невзирая на глобальные усилия в вопросе предупреждения распространения туберкулеза, за 2017 год были заражены 10 млн человек, вызвав смерть 1,6 млн человек. Специалисты ВОЗ напомнили, что за счет совместных усилий мирового сообщества с 2000 года удалось предотвратить гибель от данного заболевания 54 млн человек, а число новых случаев поражения каждый год уменьшается приблизительно на 2%.

В России активизация борьбы против туберкулеза дала возможность снизить уровни заболеваемости и смертности на 5% и 13% ежегодно. При этом болезнь все ещё считается наиболее опасной среди инфекций, опережая даже СПИД. В соответствии с оценками ВОЗ, в государствах с низким и средним показателем доходности на профилактику и лечение заболевания в 2018 году не хватило $3,5 млрд. Ожидается, что эта сумма может увеличиться почти в 2 раза до 2022 года, если не принять своевременные меры.

В соответствии со мнением представителей ВОЗ, проблемой стал факт поражения людей резистентной формой туберкулеза, когда заболевание не показывает реакции на рифампицин, использующийся для борьбы с соответствующим поражением организма в качестве основного препарата.

Читайте также: В РФ зафиксировали вспышку средневековой малой чумы

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости