Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука

Ученые доказали радиационной опасности полета на Марс

Специалисты Европейского космического агентства рассказали, что при перелете на Марс человек неизбежно будет получать некоторую дозу радиации, которая достигает 60% от предельно допустимого значения. Ученые сообщили, что результаты были получены на базе сведений из аппарата миссии «ЭкзоМарс-2016», работавшего на околомарсианской орбите.
Ученые доказали радиационной опасности полета на Марс

«Радиационные дозы, которые были бы накоплены астронавтами во время пребывания в межпланетном пространстве, вероятно в несколько сотен раз превысят значения для людей, остающихся на Земле. Это в несколько раз выше уровня накопления радиации астронавтов, ведущих работу на МКС. Как показывают расчеты, само путешествие гарантирует обеспечение бы весьма большого воздействия радиации на астронавтов», – сообщила Йорданка Семкова, сотрудница Болгарской академии наук.

В соответствии с полученными результатами измерений, по итогам 6 месяцев путешествия на Марс астронавт будет подвергаться воздействию радиации, составляющему не менее 60% от установленного предела дозы облучения, рекомендованной в качестве граничного значения для космонавтов на протяжении всей их карьеры. Российский Институт космических исследований сообщает, что замеры реализовались при достижении максимума плотности опасного для людей потока космических лучей.

Читайте также: Картели контрабандистов слоновой кости вычислили по ДНК в контрабанде

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости