Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Авто

Nissan выпустила пикап Narva для наблюдения за звёздами

Компания Nissan выпустила модифицированный пикап Narva для астрономического наблюдения за звёздами. Автомобиль Dark Sky Concept показали на выставке в Ганновере.
Nissan выпустила пикап Narva для наблюдения за звёздами

Экспериментальная версия Narva отличается специальным оборудованием для астрономов. В прицепе машины хранится телескоп Planewave и принадлежности для него, а извлечь прибор можно благодаря механической раздвижной крыше. Добавочный блок батарей сотрудники Nissan установили туда же, чтобы владелец мог вовремя подзарядить необходимые приборы.

Для ведения прямой трансляции наблюдений за звёздами в Dark Sky Concept имеются модуль Wi-Fi и телевизионный передатчик. Из функционала, который доступен и в обычной версии Narva, у автомобиля есть система ProPilot для полуавтономного управления, а также мониторинг слепых зон и возможность кругового обзора. Из технических характеристик в Dark Sky Concept улучшили на 140 миллиметров дорожный просвет и оснастили авто внедорожными покрышками на 20 дюймов. В движение Nissan Narva приводит турбодизель на 2,3 литра с мощностью 190 л. с. и 450 Нм крутящего момента.

Читайте также: В России запущен онлайн-аукцион для продажи авто Jaguar Land Rover

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости