Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

В Казахстане началось производство новой LADA Granta

Усть-каменогорская площадка «Азия Авто» в Казахстане будет производить модели LADA Granta нового поколения. Новинку впервые показали 3 недели назад во время проведения Московского автосалона.
В Казахстане началось производство новой LADA Granta

На конвейере предприятия, расположенного в Казахстане выпускают авто в 4-х типах кузова. Местные жители могут купить новинку, оформив предзаказ, а самые первые партии нового Granta станут доступны для продажи в 19 филиалах «Бипэк Авто» уже в ноябре. Известно, что первое поколение LADA Granta получило репутацию наиболее доступного авто на рынке Казахстана и сумело войти в ТОП-3 самых продаваемых авто. На сегодня по дорогам республики ездят свыше 43 тысяч таких автомобилей. Это наиболее востребованное казахстанцами семейство среди продукции российского бренда.

Новое поколение LADA Granta должно укрепить позиции бренда на рынке за счет улучшенного сочетания современного дизайна, привлекательной стоимости и надежности. Как заявил Ерик Сагымбаев, президент АО «Азия Авто», LADA сохраняет за собой статус якорного бренда автоиндустрии Казахстана. Это самое востребованное жителями республики марка. С начала года почти 25% покупателей новых авто в стране предпочли LADA. По результатам 8 месяцев их количество увеличилось на 70%. На позиции бестселлера в линейке марки остается LADA Granta.

Новое поколение модели получило новый облик, улучшенный уровень комфорта и оснащения. Стоимость седана LADA Granta 2-го поколения в стартовой комплектации начиналась с позиции 2,945 млн тенге. За Granta SW в корпусе универсал с АКПП придется отдать 3,95 млн тенге. Благодаря производству на мощностях Казахстана, модели станут доступны покупки участниками госпрограммы льготного автокредитования.

Читайте также: Volvo представил беспилотный седельный тягач Vera

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости