EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Культура / Авторские материалы

16 лет без Сергея Бодрова: Каким запомнился фанатам известный режиссер

16 лет назад в горах Кавказа погиб известный кинорежиссер Сергей Бодров. Два культовых фильма из серии «Брат» сделали его знаменитым и сблизили с простым народом. Для зрителей Бодров, ассоциировавшийся с главным героем картин Данилой Багровым, стал родным человеком, примером преданности, олицетворением борца за правду. Многие понимают, что в его лице российский кинематограф потерял настоящий талант, сумевший бы сделать прорыв в данной индустрии.
16 лет без Сергея Бодрова: Каким запомнился фанатам известный режиссер

Трагедия, погрузившая в траур всю страну, случилась 20 сентября 2002 года. Режиссер попал под лавину в Кармадонском ущелье. Родственники Бодрова считают его смерть стечением обстоятельств. Он перенес съемки «Связного» в Северной Осетии, чтобы встретить из роддома супругу, родившую ему сына, и это решение оказалось роковым.

Актер Андрей Федорцов до сих пор винит себя в гибели Бодрова. Именно он посоветовал режиссеру Кармадонское ущелье, где работал с Константином Хабенским в «Убойной силе», расхваливая пейзажи и невероятную красоту местности. У актера осталось ощущение, что это они подтолкнули коллегу к смерти.

Отец знаменитости отговаривал сына от поездки на Кавказ, но тот настоял на своем. Как признается Бодров-старший, он хотел бы поменяться с наследником местами, ведь тот так хотел жить, снимать новые фильмы, был переполнен различными идеями. Родитель погибшего режиссера умом понимает, что время не вернуть назад, но никак не может принять факт его смерти.

Ледник Колка, сошедший с вершин 20 сентября 2002 года примерно в 20:00, двигаясь на скорости порядка 180 км/ч накрыл 60-метровым слоем смеси камней и льда все Кармадонское ущелье. Лавина разрушила несколько деревень и забрала жизни около 100 человек, включая Сергея Бодрова. Спасатели не нашли съемочную группу, но в надежде на лучшее, жена режиссера каждые выходные летала в Северную Осетию.

В минувшем году сотрудники компании «Горный клуб «Каскад», прокладывавшие трубопровод у реки Геналдон, наткнулись на фрагменты машины с останками тел и одежды в салоне. Некоторые предположили, что это мог быть Бодров, но подтверждения тому не было.

Супруга Бодрова Светлана работает на «Первом канале», но от интервью отказывается. Только однажды журналистам удалось ее разговорить на тему смерти мужа. Его движения, мимику, жесты она видит в их сыне. После гибели любимого она так и не вышла замуж, сама воспитывает двух детей и сожалеет, что отец не видит, как они растут. Светлане Бодровой не хватает бесконечных разговоров с супругом на кухне или совместного молчания.

Сергей Бодров запомнился зрителям в образе его главного героя из картин серии «Брат». Публика была уверена, что в жизни он такой же, как Данила Багров, борец за правду, и полюбили режиссера и актера за задумчивый взгляд, детскую непосредственность, преданность и открытость. Фильмы Бодрова с интересом смотрят до сих пор представители разных поколений, но мало кто знает о некоторых интересных фактах из его детства и юношества.

В школе будущая знаменитость считался прилежным учеником и никогда не избегал общественной работы. Вместе с классом он трудился на кондитерской фабрике, зарабатывая деньги для своего учебного заведения.
Бодров никогда не хотел быть актером и поступил в МГУ на исторический факультет. Первую свою роль он получил случайно: его пригласили на съемки «Кавказского пленника». Молодой человек ответственно подошел к работе, воспринимая это в качестве эксперимента.

Сергей Бодров всегда знал, как должна выглядеть его будущая супруга. Под сформировавшийся давно образ, подошла Светлана и покорила его своим обаянием и красотой. Он влюбился в нее почти сразу и вскоре сделал предложение. До сих пор избранница режиссера, погибшего 16 лет назад на 32-м году жизни, хранит ему верность.

Читайте также: Актер Иван Жидков отмечает 35-летие

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости