Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика / Выбор редакции

В России средний чек по налогу на имущество вырос почти в два раза

В России в период 2015-2017 годов бюджет пополнился в 1,72 раза благодаря налогу на имущество. Средняя сумма в соответствующей квитанции равна 355,8 рубля на человека.
В России средний чек по налогу на имущество вырос почти в два раза

По сравнению с Европой, где размер налога равен 1500 евро в год на каждого гражданина, нагрузка по вычетам с доходов от недвижимости в России считается одной из наиболее низких. Согласно оценкам центра «Финэкспертиза», больше всего, в 9,7 раза, бюджет от налога пополнился в Магаданской области. В Тульской области, Коми и Хакасии поступления возросли в каждом из регионов в среднем в три раза. В Москве соответствующий чек показывал сумму в 1050 рублей. За прошедшие два года по РФ в целом зафиксирован рост показателя в 1,72 раза, он составил порядка 52,2 млрд рублей.

Увеличению дохода в бюджет способствовали расчеты имущественного налога, основанные на кадастровой, близкой к рыночной, стоимости недвижимости. Раньше для этих целей использовались инвентаризационные ценники, заниженные, сравнительно с реальными, в несколько раз. Кроме этого, повышению собираемости поспособствовало расширение рынка недвижимости – увеличение количества собственников жилья, а также улучшение администрирования услуг. По прогнозам экспертов, поступления в бюджет продолжат увеличиваться, а пик роста ожидается в ближайшие 2-3 года.

Читайте также: В РФ пенсии неработающих пенсионеров могут вырасти в 1,4 раза

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости