EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Windows держит пользовательские переписку и пароли в файле WaitList.dat

По данным экспертов, Windows держит пользовательские текстовые документы, переписку и пароли в файле WaitList.dat. Чтобы получить ценную информацию о юзере, хакерам достаточно заразить компьютер вирусом или иметь к нему прямой доступ.
Windows держит пользовательские переписку и пароли в файле WaitList.dat

Как отмечают специалисты по безопасности, не все версии Windows обладают конфиденциальной пользовательской информацией, а лишь те, что распознают рукописный текст, вводимый на сенсорном экране. Часто используемые владельцем фразы сохраняются в особый скрытый файл WaitList.dat. Как привило, к подобным текстам относятся пароли, фрагменты переписки и прочее. По словам самих разработчиков, функция служит для обучения системы запоминанию слов и словосочетаний, постоянно используемых юзером.

Такой подход делает ОС гораздо "умнее", однако может и сыграть злую шутку, если информацией воспользуются злоумышленники. Так, самым простым способом открыть и скопировать WaitList.dat является физический доступ к устройству, однако достаточно будет и заразить ПК вредоносным программным обеспечением.

Читайте также: Android Auto получил поддержку персонального помощника Google Assistant

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Ничего не поможет! Потому, что сам Виндовс - это окно вашего действия! Самая безопасная передача информации это: из рук в руки; из уха в ухо; из кармана в карман. Да и те дырявые, кривые, тугие. Ещё можно не подключать ПК в интернет- всё нужное сохраняешь на ПК и несёшь его лично адресату; открываешь перед ним и даёшь читать под подпись о неразглашении и удаляешь написанное. Как раньше Штирлиц перед Мюллером - прочёл шифровку и съел. И ни какие удаления собирающих информацию файлов не поможет т.к. быстродействие процессоров огромна, передача информации не заметна и всё вами удалённое у себя - восполняется в облаке - это условие полноценности Виндовс.
20 сентября 2018 18:55
Добавление комментария
Последние новости