Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии

В США для военных создадут электрошоковые патроны

В США командование Морской пехоты разместило в интернете запрос на информацию (N183-140), речь идёт о создании специальных электрошоковых патронов для применения в огнестрельном оружии. Заряды должны быть нелетального воздействия.
В США для военных создадут электрошоковые патроны

При помощи патронов нового типа необходимо на некоторое время выводить из строя людей. Согласно запросу, стоимость одного изделия не должна превышать 1 тыс. долларов. Сухопутные части, Морская пехота и ВМС США используют помимо классического огнестрельного оружия электрошоковые пистолеты нелетального воздействия Taser X-26. Они стреляют небольшими электродами, соединенными с пистолетом специальными тонкими проводами. При попадании в человека по ним передаётся электроимпульс, он парализует цель. По требованию Морской пехоты патроны должны быть автономными и не соединяться проводами с оружием. Дальность прицельного огня - не менее 100 метров. Генерация электрического импульса с общей величиной заряда на уровне 50 кулонов не должна составлять от 30 секунд до 3 минут. Патроны должны быть приспособлены под нарезное оружие огнестрельного типа калибром 9 мм.

Указывают также на гладкоствольный калибр 12 мм и гранатомёты калибра 40 мм. Создание новых боеприпасов станут проводить в несколько этапов: составление концепции, производство и испытания опытных версий. Далее проведут масштабные испытания созданных образцов новых патронов. В случае пригодности их утвердят к использованию.

Читайте также: Опубликован первый официальный рендер Nokia 7.1 Plus

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости