Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Медведев: Следующие шесть лет окажутся для экономики РФ непростыми

Следующие шесть лет для экономики России могут оказаться непростым периодом. Соответствующее мнение озвучил Дмитрий Медведев, информирует портал “ГлобалМСК.ру”.
Медведев: Следующие шесть лет окажутся для экономики РФ непростыми

Как пояснил Медведев, в этот период на экономике РФ будет отражаться ситуация, наблюдаемая на сырьевом, а также финансовом рынке. Кроме того, не следует исключать вероятность того, что против России будут вводиться дополнительные санкции или начнутся очередные “торговые войны” в паре с усилением протекционизма. Даже в столь непростое время, убежден премьер, стране необходимо прежде всего “твердо стоять на ногах”. Правительство же со свой стороны должно направить силы на то, чтобы обеспечить благоприятные условия для эффективного повышения уровня жизни населения.

Адаптация под новые экономические условия будет осуществляться в 2020 году, что позволит вывести ситуацию на решительно новый уровень. Согласно прогнозам представителей Минэкономразвития, прирост развития окажется на уровне 3%. Кроме того, на фоне увеличения доходов также ожидается падение показателей инфляции на несколько процентов.

Читайте также: В России средний чек по налогу на имущество вырос почти в два раза

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости