EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Политика

В США СМИ рассказали о «божественном» оружии РФ

Журнал National Interest, ссылаясь на Агентство иностранных военных исследований армии США (FMSO), опубликовал статью о российских системах вооружений. NI пишет о 240-мм миномете «Тюльпан» 2C7 и 203-мм гаубице «Пион» 2C4, называя их «божественным оружием».
В США СМИ рассказали о «божественном» оружии РФ

Данные виды вооружений имеют глубокий потенциал по модернизации. Данные виды оружия могут наносить удары снарядами, имеющими ядерную составляющую. Издание отмечает что НАТО «познала бы на горьком опыте их эффективность, если бы холодная война стала горячей». Далее в статье указывается, что ранее большую часть крупнокалиберной артиллерии в РФ отправили на склады. В настоящее время принято решение адаптировать оружие для современных условий с учётом угроз. «Тюльпан» модернизируют, это необходимо для интеграции гаубицы в современные системы командования и управления боем. Предстоит внедрить улучшенная систему связи и управления огнём.

Предполагается обновление или замена ствола, включая механизм возвратной пружины. Аналитики агентства не могут объяснить, по какой причине РФ возвращает данное оружие. По одной из версий, снаряды для 2C7 и 2C4 дешевле в производстве, чем баллистические ракеты.

Читайте также: Мосгордума рассмотрит законопроект о поддержке москвичей старше 50 лет

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости