Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Здоровье

Учёные связали популярные диеты с риском преждевременной смерти

Учёные США связали некоторые популярные диеты с риском тяжёлых заболеваний преждевременной смерти. Исключение из рациона всех белков, жиров либо углеводов приводит к патологическим процессам.
Учёные связали популярные диеты с риском преждевременной смерти

Как передаёт Business Insider, исследованием с участием 447 тысяч добровольцев со всего мира занялась Сара Сайдельманн, специалист по питанию и кардиолог из Бостона. Группа учёных рассматривала различные схемы приёма пищи и их влияние на здоровье, в частности, палеодиету, кето-диету, питание по Дюкану и Аткинсу и систему Whole30. Диета кето почти полностью исключает из рациона углеводы, оставляя жирную пищу. Так, в день позволено съедать 50 гр углеводов, например два средних яблока.

Как показывают исследования, люди на таком режиме питания действительно быстро теряли вес и сахар в крови. Жировая диета даже показала пользу для детей с эпилепсией. Однако статистика выявила, что более классическая диета аналогична с кето по потере лишних кило и не сопряжена с экстремальным содержанием глюкозы и диабетом. Может при кето возникнуть и дефицит магния, калия и кальция. Наоборот, половина углеводов в ежедневном рационе даёт вероятность прожить дольше, ведь строгие диеты сопряжены с ранней смертности по самым разным причинам: от цереброваскулярных и сердечно-сосудистых недугов до рака. Углеводы в умеренном количестве борются с болезнью Альцгеймера и воспалительными процессами кишечника.

Читайте также: Онколог рассказал, как он отказался от табакокурения

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости