EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Клинцевич связал санкции США против Китая с недобросовестной конкуренцией с Россией

Франц Клинцевич связал новые санкции США против Китая с недобросовестной конкуренцией с Россией. В нежелании Вашингтона, чтобы российское оружие вышло на мировой рынок, есть как экономический, так и военно-политический умысел.
Клинцевич связал санкции США против Китая с недобросовестной конкуренцией с Россией

Госдепартамент Америки подписал санкции против китайского Центрального военного совета и его главы Ли Шанфу. Обусловлен такой шаг закупками Департамента подготовки войск КНР оружия российского производства на замену американскому. Пекин заказал несколько самолётов Су-35 и противоракетных установок С-400. Вашингтон прямо заявляет, что не допустит сотрудничества стран-партнёров с производителями вооружения из России.

Как передаёт "ПолитЭксперт" из беседы с членом Совфеда Клинцевичем, США навязывают своё оружие не только из-за денежной прибыли, хотя в отношении цена-качество значительно уступают РФ. Американские противоракетные комплексы снабжены системой "свой-чужой", поэтому не могут быть задействованы против их же войск. Таким образом, в случае конфликта с Китаем или другим государством противнику будет затруднительно остановить атаки Америки, а с российским оружием задача становится вполне выполнимой. Клинцевич подчёркивает, что при создании вооружения у российской стороны нет скрытой военно-политической мотивации. В целом позицию Вашингтома можно охарактеризовать как недобросовестную конкуренцию.

Читайте также: В США СМИ рассказали о «божественном» оружии РФ

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости