EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

Причиной перебоев в работе банка МКБ стал переход на новое ПО

В руководстве Московского кредитного банка (МКБ) дали пояснение, что послужило причиной перебоев в работе финучреждения. Как оказалось, к проблемам имеет отношение новое ПО, которое начали внедрять в понедельник.
Причиной перебоев в работе банка МКБ стал переход на новое ПО

17 сентября клиенты банка МКБ столкнулись с трудностями при попытках осуществить финансовые операции. На протяжении первого дня проблемы усугублялись, и IT-система начала всё больше проседать, не давая пользователям проводить расчёты. Постепенно неполадки, которые изначально считали локальными, начали становиться более глобальными и к следующему дню они затронули сервис МКБ Онлайн и его мобильную версию. В настоящий момент специалисты разобрались с причинами задержек в обслуживании клиентов, и большинство функций работают исправно, хотя до сих пор фиксируются отдельные эпизоды нестабильного соединения. Сотрудники Московского кредитного банка поясняют, причиной всему стало внедрение нового программного оборудования. Его частичная несовместимость вызвала серьёзное проседание скорости работы систем. Уже вскоре ожидается 100% восстановление работоспособности онлайн-банкинга.

По неофициальной версии, озвученной экспертами, виновником произошедшего может быть компания-провайдер, предоставляющая интернет-услуги. Именно её ПО не выдержало нагрузки, и начались сбои. Тем не менее, в МКБ решили не акцентировать это, дабы сохранить репутацию постоянного технического партнёра.

Читайте также: Эксперты составили рейтинг лучших районов Санкт-Петербурга

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости