EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Авто

В США на продажу выставлен редкий спорткар Rossion Q1R

Ценители редких транспортных средств получили возможность пополнить свою коллекцию спорткаром Rossion Q1R. Его выставили в США на продажу за 16 тысяч долларов, что эквивалентно одному миллиону рублей.
В США на продажу выставлен редкий спорткар Rossion Q1R

Гоночный автомобиль Rossion Q1R является очень редким. Всего в мире существует три подобных экземпляра, что добавляет ему уникальности и стоимости. Данное купе создали на основе английского Noble M400. Отличительной чертой выставленной в США на продажу версии является окраска, выполненная в стиле так называемого "видимого карбона". Базовая модель, использующаяся как основа для машины, представляет собой обыкновенный дорожный спорткар со среднемоторной схемой расположения силового агрегата. Для придания ей спортивного характера инженеры внедрили ряд изменений. В частности установили тормоза от Wilwood, регулируемые стойки Koni, ремни безопасности OMP с пятью точками крепления и сиденья производства Sparco. Благодаря этому модель получила хорошие динамические характеристики.

На должном уровне находится и двигатель от Ford. Агрегат развивает мощность 327 лошадиных сил при 413 Нм крутящего момента. Данный показатель достигается при взаимодействии с шестискоростной механической коробкой передач. Общая масса автомобиля составляет всего 850 килограммов. В этом случае покупатель получает не самый мощный вариант, так как имеется версия с трёхлитровым мотором, генерирующим 500 лошадиных сил при 678 Нм крутящего момента. До первой сотни он разгоняется за 3,3 секунды.

Читайте также: Audi проводит испытания рестайлингового родстера R8 Spider

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости