EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Политика / Выбор редакции

Мария Захарова считает белорусов не друзьями, а братьями

Мария Захарова убеждена, что белорусов в России нельзя называть просто “друзьями” или “коллегами”. Граждан Беларуси представитель отечественного МИД считает “братьями”.
Мария Захарова считает белорусов не друзьями, а братьями

Накануне Мария Захарова выступила в эфире канала “Беларусь 1”, где решила рассказать об отношении к белорусским партнерам. По словам отечественного дипломата, с представителями Беларуси у России достаточно тесный контакт. В связи с этим она считает некорректным называть ближайших соседей просто “коллегами” или даже “друзьями”, поскольку такое обращение не отражает всю “суть вопроса” в полной мере. Наиболее уместным словом для описания отношений с партнерами из Беларуси представитель МИД РФ считает именно “братья”.

Во время эфира Мария Захарова подчеркнула, что тесное взаимодействие непосредственно между Минском и Москвой подтверждается практикой, и такое сотрудничество существует не исключительно в качестве теоретических подходов. Александр Лукашенко же убежден, что Беларусь и РФ друг для друга выступают “ангелами-хранителями”.

Читайте также: Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости