Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Учёные представили новую классификацию людей

Американские учёные представили новую классификацию людей по типу характера. В качестве категорий предлагаются "типичные", "замкнутые", "эгоцентрики" и "образцы для подражания".
Учёные представили новую классификацию людей

Северо-западный университет Иллинойса рассмотрел множество анкет, чтобы распределить людей по личностным кластерам. К "типичным" специалисты отнесли экстравертов, достаточно открытых в общении, но лишённых потребности в новом опыте. "Замкнутые" интроверты склонны к нервозности, но могут быть эмоционально стабильными. Положительными качествами данной категории является исполнительность и добросовестность, а отрицательным - нелюбовь к чужим людям.

"Образцы для подражания" выделяются среди других типов, занимая лидерскую позицию. Их учёные характеризую как надёжных, склонных пробовать всё новое, не подверженных частой нервозности. "Образцы" держат своё слово и другим легко на них положиться. "Эгоцентрики" имеют выраженную экстраверсию, которая зачастую не даёт им развиваться, брать на себя ответственность, находить компромиссы и так далее. Классификация была осуществлена на основе опроса 1,5 млн граждан США.

Читайте также: Ученые разработали миниатюрное устройство для определения причины бесплодия

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости