EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Происшествия

В Омской области застрелили медведя-убийцу, забивавшего домашний скот ради забавы

В Омской области завершились поиски дикого животного, забивавшего домашний скот ради забавы. Охотники застрелили медведя-убийцу, полгода терроризировавшего местных жителей.
В Омской области застрелили медведя-убийцу, забивавшего домашний скот ради забавы

Как рассказал инспектор Управления по охране животного мира, повадки животного напоминали действия маньяка. Он нападал на домашний скот и убивал ради забавы. Отдельно отмечено, зверь съедал только уши своих жертв. Такое поведение очень нетипично для данного вида. Обычно медведи, умерщвляя свою жертву, прикрывают её травой и ветками, таким образом они "вялят" мясо. Этот же бросал туши и более к ним не возвращался. Впервые сотрудники ведомства зафиксировали подобные действия 1 мая нынешнего года. Из-за поздней весны в Омской области, хищнику недоставало пропитания, и он напал на домашних лошадей и жеребёнка. После этого он в течение нескольких месяцев совершал нападения, не съедая добычу.

После убийства медведя эксперты установили причину его странного поведения. Выяснилось, одна из лошадей лягнула его во время нападения и сломала хищнику челюсть, из-за чего он не мог нормально питаться и объедал лишь мягкие ткани.

Читайте также: Во Владивостоке женщина напала на строителей с арматурой

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости