Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

Эксперты назвали 5 самых красивых ретро-автомобилей

На днях состоялась выставка ретро-автомобилей Pebble Beach Concours d'Elegance. На ней эксперты назвали пять самых красивых машин XX века.
Эксперты назвали 5 самых красивых ретро-автомобилей

Несмотря на течение времени, автомобильная классика не спешит молодеть. Модели, вышедшие в первой половине XX века, до сих пор считаются самыми лучшими и транспортные средства, появившиеся в следующих поколениях, не могут с ними конкурировать. Специалисты назвали ТОП-5 самых красивых машин, не расставляя их по конкретным местам, а выделяя их среди прочих. Первой в списке стала Talbot-Lago T26 Grand Sport Figoni Fastback Coupé 1948 года выпуска. Она выделялась очень обтекаемым кузовом и могла разогнаться до 200 км/ч, имея двигатель, генерирующий 190 лошадиных сил. До сегодняшних дней сохранились лишь 26 экземпляров. Далее следует Maserati A6GCS Frua Spyder, выпущенная в 1955 году. Всего таких машин было произведено 52 штуки и 48 из них имели кузов типа спайдер. В такой конфигурации модель могла принимать участие в гонках. Далее следует довоенный Mercedes-Benz 710 SS. Он был произведён в 1929 году и уже тогда стоил немалых денег. Продемонстрированный на исторической выставке экземпляр принадлежал гонщику Рудольфу Караччиоле. На нём он выbграл немало соревнований в классе Гран При.

Далее следует ещё один представитель итальянского автопрома. Ferrari 250 GT Pinin Farina Cabriolet Series I была выпущена в 1957 году всего в 30 вариантах. Чаще всего этот спортивный кабриолет приобретали звёзды кино, политики и люди из "высшего света". Замыкает список собранная в 1937 году Alfa Romeo 8C 2900B Touring Berlinetta. Показанный на шоу вариант существует в единственном экземпляре. Его отличительной особенностью является изменённая радиаторная решётка и отсутствие подножки для посадки в салон.

Читайте также: Эксперты назвали лучшие иномарки для работы в такси в России

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости