EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

«Заговор»: Google противостояла Трампу изменением алгоритмов поискового сервиса

Компанию Google подозревают в заговоре против Дональда Трампа путём изменения алгоритмов своего поискового сервиса. IT-гигант не скрывает, что поддерживает кандидатуру Хиллари Клинтон.
«Заговор»: Google противостояла Трампу изменением алгоритмов поискового сервиса

Заокеанские массмедиа выяснили следующее: специалисты Google пытались изменить функции своей поисковой системы с целью оказать противостояние вступившему в 2017 году в силу иммиграционному указу американского президента, суть которого сводится к запрету беженцам из мусульманских государств въезжать в Штаты на протяжении трёх месяцев. В Google якобы обеспокоились, что указ ограничит жизнь их работников и создаст препятствия для въезда в США талантливых специалистов. Некоторые пикетировали против решения Дональда Трампа, но IT-гигант поступил иначе: он добавил в поиск другие функции. Например, интернет-пользователям показывались в выдаче запросов контакты для пожертвований организациям, поддерживающим международную иммиграцию, и телефонные номера для связи с юристами и госструктурами, когда президентский указ затрагивал человека лично.

Данная информация стала известна после утечки личной переписки сотрудников Google. Представители корпорации назвали обнародованные электронные письма результатом мозгового штурма, уточнив, что подобное никогда не реализовывалось: Google не корректировала результаты поиска ради продвижения политических идеологий ни во время выборов- 2016, ни после принятия иммиграционного указа.

Однако даже планы поискового гиганта касательно такой «диверсии», пусть только в письменном виде, – уже одни они заинтересуют Дональда Трампа, полагают специалисты, так как президент не раз озвучивал свои подозрения касательно подтасовки разработчиками Google результатов.

Читайте также: В США могут ужесточить выдачу виз и грин-карт

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости