EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Россиян поразил заработок официантов на Октоберфесте

Россияне узнали, сколько зарабатывает профессиональный официант во время Октоберфеста в Германии. Информация о зарплате и чаевых была предоставлена немецкой телерадиокомпанией Deutsche Welle в Twitter.
Россиян поразил заработок официантов на Октоберфесте

За две недели Октоберфеста в Германии настоящий профессионал своего дела в состоянии заработать около 5,5 тысячи евро. Данная зарплата с учетом чаевых полагается официантам, которые работают по загруженному графику. Россияне отметили, что по актуальному курсу рубля к евро зарплата немецкого официанта может быть сопоставима с годовым заработком среднестатистического гражданина РФ. По словам Росстата, в июле размер реального месячного дохода на человека составляет 32,3 тысячи рублей. Эксперты подсчитали, что в среднем россияне способны заработать почти 400 тысяч рублей в год, когда такую же сумму может заработать немецкий официант на Октоберфесте.

Пользователи отметили, что работа официанта во время фестиваля может оказаться слишком тяжелой. Поэтому для обслуживания клиентов на празднике отбирают наиболее способных, готовых к тяжелому физическому труду.

Читайте также: Уфолог показал на фото астероида Рюгу гигантское лицо инопланетянки

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости