EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

В Крыму назвали провокацией вхождение украинского флота в воды России

Депутаты в Крыму прокомментировали ситуацию с вхождением украинских кораблей "Корец" и "Донбасс" в исключительную экономическую зону России. Они назвали это провокацией и попыткой втянуть РФ в дипломатический скандал.
В Крыму назвали провокацией вхождение украинского флота в воды России

Уже вскоре военный корабль А500 "Донбасс" и буксир А830 "Корец" достигнут Керченского пролива. До этого эти суда вторглись в воды России. Владислав Ганжара, депутат Госсовета Крыма считает это инцидент провокацией. По его мнению, все действия Киева направлены на разжигание конфликта. При этом он добавил, в правительстве давно просчитали все возможные варианты и готовы к разнообразному развитию событий. Судя по всему, как считает народный избранник, готовятся и в Украине. Именно для этого боевая машина двигается в сопровождении буксирного катера. У украинских адмиралов, вероятно, есть серьёзные опасения, что боевое судно сможет без поломок достигнуть точки назначения, находящейся в Бердянске.

В настоящий момент российские сторожевые катера сопровождают украинскую флотилию. Они не допустят возможных провокаций по отношению к инфраструктуре, в частности к Керченскому мосту, а также пресекут возможные опасные ситуации против пограничников РФ.

Читайте также: Эксперт рассказал, как крушение Ил-20 повлияет на отношения России и Израиля

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости