Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество

Суд в Орле обязал заключенного вернуть деньги за 10-летнее содержание в тюрьме

Курская исправительная колония выставила заключенному счет за содержание его в тюрьме на протяжении десяти лет. Заволжский районный суд Орла удовлетворил соответствующий иск, обязав гражданина выплатить одержавшей победу стороне почти 120 тысяч рублей.
Суд в Орле обязал заключенного вернуть деньги за 10-летнее содержание в тюрьме

Заволжский суд в Орле приговорил ответчика к десяти годам лишения свободы в колонии, однако за время пребывания за решеткой мужчина не возместил государству потраченные на содержание средства. Дело в том, что гражданин не работал, не получал пенсию и не относился к инвалидам первой или второй групп, которым положено бесплатное проживание в стенах МЛС. Ему предлагалось рабочее место, от которого заключенный категорически отказывался. Впоследствии, по завершению срока, колония выставила счет осужденному, где была запрошена сумма 119428 рублей и 24 копейки.

Суд удовлетворил иск колонии, исходя из требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Соответствующее решение вступило в силу, а возможности обжаловать его для ответчика не предусмотрено.

Читайте также: В Минобороны показали крушение самолета Ил-20 на 3D-видео

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости