EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика

Эксперт назвал абсурдными основания США для начала вражды с Китаем

Эксперт Александр Асафов назвал абсурдными основания США для вражды с Китаем, обвиняемым в краже интеллектуальной собственности, вмешательстве в выборы, кибератаках. Сведения появились в издании «ПолитЭксперт».
Эксперт назвал абсурдными основания США для начала вражды с Китаем

Китай по-прежнему обходит США в политической и экономической отраслях. Президент Дональд Трамп указывал на это во время предвыборной гонки и пытался договориться с Поднебесной о торговом балансе.

Вашингтон привык добиваться цели санкциями и недобросовестной конкуренцией, но сейчас данные меры не помогут. Весь мир понимает, что обвинения в адрес КНР абсурдны и напоминают ситуацию с Россией. США постарается обвинить Китай во владении акустическим, химическим или ядерным оружием. Возможно, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон проявит фантазию и придумает что-нибудь более интересное.

Трамп никогда не хотел враждовать с Москвой, но был вынужден подчиниться политике страны. Безе атаки на РФ в 2020 году он не пройдет в конгресс, поскольку на него повесят клеймо «агента Кремля». Если миллиардер переключится на Китай, ему припомнят о более серьезном враге – России. Лидер США будет поддерживать Украину и вводить в отношении Москвы новые санкции, но постарается сделать их имитационными.

Читайте также: В ВР Украины высмеяли заявление Порошенко о «самой сильной армии»

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости