EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Технологии

Компания Huawei заявила о превосходстве процессора Kirin 980 над Apple A12

Компания Huawei сообщила о новом мобильном процессоре, который станет лучше аналога от Apple – A12 Bionic. Подчеркивается, что Kirin 980 будет использоваться в смартфоне Mate 20.
Компания Huawei заявила о превосходстве процессора Kirin 980 над Apple A12

При этом специалисты не уточняли по каким конкретно параметрам чип от китайского бренда должен превзойти продукцию корпорации из Купертино. Процессоры A12 и Kirin 980 оказались первыми чипами, созданными по 7-нанометровому техпроцессу. Устройства на основе китайской разработки появятся в продаже 16 октября текущего года.

По заявлению специалистов Huawei, Kirin 980 функционирует на 75% быстрее, чем его предшественник (модель 970). Центральный процессор в составе новой системы Huawei включает 8 ядер: 2 ядра на основе Cortex A76 (2,6 ГГц), еще одну пару таких ядер с уменьшенной частотой (1,92 ГГц), 4 - Cortex A55 (1,8 ГГц). В целом, систем работает эффективнее на 57%, если сравнивать с Kirin 970, тогда как её графический чип на 178% лучше соперника предыдущего поколения.

Отмечается, что Kirin 980 будет первым процессором в мире, который может обеспечивать работу стандарта связи LTE из категории 21, что обеспечивает скорость загрузки информации с каналом шириной до 1,4 Гб/с. Компания Apple, обычно, предпочитает не представлять технические параметры своих устройств. При этом показатели тестирования, представленные в бенчмарке Geekbench, дали возможность понять, какими конкретно характеристиками отличаются некоторые из компонентов в составе новых iPhone. Процессор A12 Bionic, например, получил 6 ядер и функционирует на тактовой частоте 2,49 ГГц.

В соответствии с заявлением представителей Apple, новый продукт быстрее прошлого поколения на 15%, а также приблизительно в 1,5 раза эффективнее, если сравнивать графические процессоры. Вдобавок, он включает нейронный процессор Neural Engine, дающий возможность применять функции машинного самообучения.

Читайте также: В Москве очередь за новым iPhone выстроилась за пять дней до начала продаж

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости