Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Экономика

МКБ прошел «стресс-тест»

Московский кредитный банк прошел «стресс-тест», связанный со сбоем в обслуживании физических лиц. Финансовое учреждение сумело сохранить высокий рейтинг кредитоспособности «ruA-». Об этом сообщает издание «Коммерсант».
МКБ прошел «стресс-тест»

Проблемы, наблюдавшиеся в МКБ несколько дней назад, специалисты связывают с обновлением его IT-архитектуры. Программисты, как заявляют представители финансовой организации, занимаются тестированием внедренных приложений интернет-банкинга и установкой новых. Постепенно восстанавливается скорость по трансакциям, возвращаясь к первоначальным показателям.

В МКБ сложившуюся ситуацию называют «стресс-тестом», позволившим проверить готовность всех служб к непредвиденным обстоятельствам. Специалисты учреждения сумели в кратчайший срок устранить возникшие проблемы, позволив банку сохранить кредитный рейтинг на уровне «ruA-» и стабильность работы. После сбоя финансовая организация открыла вкладов в размере 70% от обычных показателей.

Неполадки в МКБ не отразились на ценности акций. Стоимость бумаг осталась в пределах нормы, цена даже возросла с 4,96 до 5,10 рублей. На фоне «стресс-теста» наблюдалось лишь незначительное падение облигаций.

Читайте также: Голикова: Доля бедного населения в РФ уменьшилась

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости