EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Google Chrome идентифицирует пользователей без их согласия

Корпорация Google 5 сентября выпустила новую версию браузера Chrome 69, способную, как считает общественность, ударить по конфиденциальности личных данных. В обновлениях замечена функция автоматической идентификации пользователей в системе Sync без их согласия.
Google Chrome идентифицирует пользователей без их согласия

Chrome авторизует юзера при посещении им сервисов Google, не запрашивая разрешения. Система Sync, презентованная уже давно, позволяет синхронизировать персональную информацию вошедшего в браузер, однако раньше она не делала автоматической загрузки данных, которые могут относиться к аккаунтам пользователей. Авторизация без согласия, по мнению общественности, даст возможность Google привязывать браузер к трафику и специфическим устройствам. Многие считают это ударом по приватности.

Представители корпорации заявили, что обновления, наоборот, направлены на повышение защиты конфиденциальности, а функция автовхода добавлена из-за частого использования разными людьми одних устройств и браузеров. Автоматическая идентификация личности, работающей в данный момент с Chrome, позволит Google синхронизировать информацию с нужным аккаунтом.

Читайте также: На рынке России появился Huawei Mate 20 Lite с четырьмя камерами

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости