EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Потомок Пушкина и кузен Елизаветы II заключили однополый брак

В королевской семье Великобритании сыграли первую однополую свадьбу. Троюродный брат Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен вступил в брак с Джеймсом Койлом.
Потомок Пушкина и кузен Елизаветы II заключили однополый брак

Церемония состоялась 22 сентября. На мероприятие пригласили 60 гостей. К алтарю Маунтбаттена отвела его экс-супруга. Молодожены отказались от большого количества свадебных традиций. Церемонию не посетил ни один член королевской семьи. При этом принц Эдвард, граф Уэссекский, отправил родственнику «теплейшие поздравления». Пара намерена отправиться в медовый месяц в Грецию или Хорватию.

Лорд Ивар Маунтбаттен - внуком графини Надежды Михайловны де Торби, являющейся правнучкой императора Николая I по линии отца, а со стороны матери её прадедом является Александр Пушкин. Для лорда это будет второй брак. В первом он оставался 16 лет с Пенни Маунтбаттен, воспитав троих дочерей. Пара рассталась только в 2011 году. В 2016-м кузен королевы сообщил о собственной гомосексуальности. Мужчина сознался супруге в бисексуальности до вступления в брак, но она приняла это.

Читайте также: «Придется хоронить стоя»: Мэр Уфы высказался о протестах против новых кладбищ

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости