EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье / Отдых

В российских глазированных сырках нашли плесень и дрожжи

В российских глазированных сырках нашли плесень и дрожжи, превышающее норму в 150 раз. "Росконтроль" не рекомендует к употреблению ни одну марку творожных изделий.
В российских глазированных сырках нашли плесень и дрожжи

Проверка российских сырков на качество проводится четвёртый раз с 2015 года. "Росконтроль" в последнем своём исследовании подключил также специалистов ВНИИ молочной промышленности. По итогам 22 отечественных бренда попали в чёрный список, а остальные просто не рекомендуются к употреблению по соображением здоровья. В сырках не только слишком много сахара (до 11 граммов), но и жира (до 14 с половиной гр), что фактически, но не официально относит продукт к кондитерским изделиям.

Как отмечают в "Росконтроле", с творогом и молочной продукцией у российских сырков мало общего. Ирина Аркатова, главный специалист центра, подозревает, что на производстве некоторые компании не заботятся о санитарном состоянии оборудования. Так в сырки попадает плесень и избыток дрожжей, которые в тепле достаточно быстро размножаются.

В некоторых марках, как например "Ностальгия" или "Ростагроэкспорт", допустимые нормы грибков превышены в 140-150 раз. Другие бренды добавляют в изделия консерванты, крахмал, растительные жиры и глазурь вместо заявленного шоколада. На сегодняшний день все сырки на внутреннем рынке можно считать вредными в той или иной степени.

Читайте также: Росконтроль представил результаты проверки качества сметаны

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости