EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Названы семь известных брендов, «притворявшихся» советскими

СССР в период определенной изоляции стремился к самодостаточности, и в стране появлялось множество интересных разработок. Однако некоторые бренды, привычно считавшиеся советскими, таковыми не являлись. Эксперты собрали подборку семи проектов, появившихся в СССР благодаря другим странам.
Названы семь известных брендов, «притворявшихся» советскими

При создании ракеты «Р-1» инженеры воспользовались конструкцией немецкой «Фау-2». Документация и прототип проекта после войны оказался в западной Германии, а на момент реализации советского проекта гордость Вермахта устарела, поэтому конструкторы привнесли в разработку много собственных идей.

Советский бомбардировщик Ту-4 скопирован с американского самолета В-29 «Суперкрепость». Во время Второй мировой войны он был сбит над территорией СССР, и советские инженеры не упустили случая тщательно изучить его. Конструкторы доработали исходную конструкцию лайнера, вместо пулеметов установили пушки, усовершенствовали радиооборудование и добавили систему дистанционного управления.

Фотоаппарат «ФЭД», созданный в СССР, является копией немецкого Leica 1925, однако отличается неприхотливостью в обслуживании и надежностью. Именно эти качества сделали его любимым помощником военных корреспондентов.

До сих пор не утихают споры по поводу идентичности космических кораблей «Буран» и «Шаттл». Изначально советские инженеры должны были создать точную копию американской многоразовой ракеты, но это не удалось, и конструкторы реализовали в нем свои идеи.

Продававшаяся в СССР игра «Электроника ИМ-02», пришла из Японии. Она базировалась на Nintendo EG-26 Egg, но комплектующие электронной игрушки были отечественного производства.

Автомобиль «Победа», впервые выпущенный в 1946 году, основан на немецком Opel Kapitan, собранном в 1938 году. В разработке модели позаимствованы некоторые решения иностранных конструкторов, но и реализовывались идеи советских мастеров.

Ушастый «Запорожец», собранный в 1969 году повторяет дизайн западногерманского Prinz 4, появившегося на восемь лет раньше. Немецкое авто пользовалось спросом из-за простоты конструкции и дешевизны.

Читайте также: На YouTube залили геймплей игры по сериалу «Очень странные дела» от TellTale

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости