EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / Выбор редакции

Суды смогут прекращать дела о репостах на стадии их расследования

Российские суды в скором времени смогут прекращать рассмотрения дел о репостах на стадии расследования. Принятое недавно постановление Пленума Верховного Суда РФ разъясняет сложившееся положение.
Суды смогут прекращать дела о репостах на стадии их расследования

В суды иногда направляют дела, в которых не имеется состава преступления. Судебная система не должна загружаться подобными нарушениями, констатируют в ВС РФ. Вопрос относительно наличия состава уголовно наказуемого деяния должен рассматриваться на первичной стадии. Решение об отмене преследования судья сможет принимать сразу после возбуждения или расследования дела. Судебным структурам даны указания для проверки наличия составов преступлений по совершенным правонарушениям. При отсутствии прямого умысла дело должно прекращаться. Это необходимо, чтобы не велось бессмысленных расследований, подчеркнули в Верховном Суде РФ.

В ведомстве подчеркнули, что разъяснение было вызвано увеличением числа уголовных дел за репосты. Рекомендации были необходимо в рамках постановления Пленума «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности» от 28 июня 2011 года.

Читайте также: Китай и Россия могут объединить усилия против санкций США

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости