EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука

Предсказавший землетрясение чилийский астроном поделился сведениями о Нибиру

Предсказавший масштабное землетрясение чилийский астроном поделился своими данными о планете Нибиру. Гипотетическое небесное тело может быть хвостатой кометой.
Предсказавший землетрясение чилийский астроном поделился сведениями о Нибиру

Изучением ряда вопросов из разных сфер науки Карлос Муньос Феррада занимался в 1940-х годах. В 1939-м ему удалось предсказать разрушительное землетрясение в Чили, которое произошло между 19 и 22 часами. Несмотря на предоставленные данные, власти не посчитали их достоверными, так что несвоевременно начавшаяся эвакуация обрекла многих жителей Южной Америки на смерть под завалами. Феррада, игнорируя критику общественности, продолжил свои изыскания в сейсмологии, вычислив ещё несколько землетрясений, а также климатические изменения, неизвестные науке планеты и астероиды.

В последней работе астронома говорится о гипотетической Нибиру, теория о которой появилась довольно давно. Планету X, также известную как Немезида или Hercolubus, Феррада относит к хвостатым кометам с эллиптической орбитой, величину которой он пытался измерить наряду с траекторией полёта небесного тела.

Как полагал учёный, грядёт столкновение Нибиру с Землёй, и оно не останется незамеченным. Глобальный катаклизм чреват массовой гибелью человечества и последствиями планетарного масштаба.

Читайте также: Ученые: Людям трудно оставаться добрыми из-за эффекта наблюдателя

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости