EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Происшествия

Британец прожил в аэропорту Петербурга 2 недели из-за просрочки вида на жительство

Британец прожил в аэропорту Петербурга 2 недели из-за просрочки вида на жительство. Московский районный суд разрешил англичанину остаться в России с женой и сыном.
Британец прожил в аэропорту Петербурга 2 недели из-за просрочки вида на жительство

Гражданин Великобритании просрочил свой вид на жительство ещё в июле, однако был задержан персоналом аэропорта "Пулково" 24 сентября при попытке вернуться на родину. Как рассказывает сам иностранец, он переехал жить к женщине из Иркутской области, с которой общался через Сеть. У семьи родился сын, которому уже 7 лет, однако впоследствии россиянка предпочла приезжему своего земляка и посоветовала ему слетать на родину, чтобы оформить пенсию.

После этого мужчина планировал вновь жить в РФ, однако его даже не выпустили из терминала аэропорта, пока в дело не вмешались юристы. Две недели англичанин жил в "Пулково", голодая на протяжении суток, как передаёт сотрудник бюро по туризму, помогавший гражданину Великобритании.

Московский суд, рассматривая данное дело, опирался на законы из Конвенции о защите прав человека. Так, первостепенное значение семейной и личной жизни послужило поводом к освобождению ответчика и разрешению дальше проживать в РФ при оплате штрафа в 5 000 рублей. Сам британец очень разочарован уходом жены к, как он выражается, "пьющему идиоту", однако продолжает любить свою семью.

Читайте также: В ЮАР участник драки четыре дня проходил с лезвием ножа в голове

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости