EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика

В России многодетные семьи смогут самостоятельно определяться со временем для отпуска

В России многодетные семьи смогут самостоятельно определяться со временем для оплачиваемого государством отпуска. Закон будет действовать для граждан с тремя детьми и больше.
В России многодетные семьи смогут самостоятельно определяться со временем для отпуска

В третьем чтении нижней палатой Государственной думы был одобрен законопроект Тамары Плетнёвой, возглавляющей комитет по вопросам женщин, детей и семьи, заседая от партии КПРФ. Согласно новым правилам, работники с тремя и более отпрысками до 12 лет могут сами определиться со временем для ежегодного отпуска за счёт государства. Депутаты Госдумы надеются, что принятые меры внесут комфорт в жизнь многодетных семей, позволив больше внимания уделить таким приоритетным задачам, как укрепление демографии и благополучия подрастающего поколения.

Отмечается, что инициатива Плетнёвой поможет обоим родителям совмещать время отпусков так, чтобы отдыхать вместе. Изменения в законодательстве уже внесены в Трудовой кодекс России. Напомним, что в правительстве также обговаривали возможность выхода на досрочную пенсию для многодетных матерей.

Читайте также: Депутат предложил обязать мужа и жену согласовывать доступ к смартфонам друг друга

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости