Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Активист Верзилов пришел в сознание и рассказал о своем состоянии

Петр Верзилов, издатель «Медиазоны», обратился к поклонникам со словами благодарности за поддержку. Активист рассказал в своем в Twitter-аккаунте, что уже третий день находится в «относительном сознании» и идет на поправку.
Активист Верзилов пришел в сознание и рассказал о своем состоянии

12 дней, как признался Верзилов, он пребывал будто «в черной дыре», а сейчас проводит дни «в компании чудесных ядов», но не «Полония-210» и не «Новичка», а «чего-то нового и удивительного». Отравление активиста неизвестным веществом заподозрили медики Германии, куда его перевезли после нескольких дней реанимации в НИИ им. Склифософского.

Издателя «Медиазоны» госпитализировали в Москве 11 сентября. У него наблюдалось ухудшение зрения, моторики и речи. Российские врачи не обнаружили в крови пациента подозрительных веществ, но приняли решение направить его на лечение в Германию.

Соратники Верзилова по группе Pussy Riot предположили, что его могли отравить либо из-за акции на финале ЧМ-2018, когда они сорвали матч, выбежав на стадион в Лужниках в полицейской форме, либо из-за его стремления узнать правду о гибели российских журналистов в ЦАР. По мнению Михаила Ходорковского, с издателем «Меридиана» могли свести счеты именно из-за проводимого им расследования. Общественный деятель предупредил других активистов, работавших с Верзиловым, об опасности.

Читайте также: В Башкирии собака научилась сажать картошку

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости