EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика

В России из-за цифровой трансформации увеличится число безработных

Роботизация производств и цифровая трансформация в России могут привести к увеличению количества безработных. Процесс переобучения сотрудников и создание современных рабочих мест, считает аналитик Марк Гойхман, не будут успевать за стремительно меняющимися требованиями бизнеса.
В России из-за цифровой трансформации увеличится число безработных

Для России нововведения могут оказаться болезненными, и это связано с инертным характером рабочей силы. Люди не стремятся менять сферу деятельности, проходить обучение, переезжать в другой город из-за работы. Современная динамика экономики, требующая переподготовки кадров, является вызовом для отечественного рынка труда.

Быстрое развитие цифровых технологий, отмечает аналитик, предусматривает обновление работниками своих навыков, квалификации. Спрос на инновационные процессы, роботизацию производств порождает предложения на рынке труда. Больше всего ценятся люди, умеющие мыслить креативно, не боящиеся браться за прорывные проекты, принимать конструктивные решения. Они и будут определять прогресс в целом.

Цифровая трансформация экономики, передает ГЛОБАЛМСК.РУ, вытеснит с рынка работников с традиционными функциями, которых на рынке труда большинство. Это приведет к возрастанию безработицы в России. Армию незанятых работников пополнят люди предпенсионного возраста, менее восприимчивые к новшествам.

Читайте также: В Самарской области бакалея подорожала на 2%

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости