EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Обнаружено ранее неизвестное свойство какао

Специалисты из Германии обнаружили в обработанных какао-бобах один из самых полезных для человека витаминов – D2. Многочисленные исследования подтвердили, что это вещество трансформируется из витамина D после просушивания зерен.
Обнаружено ранее неизвестное свойство какао

Этот витамин, играющий важную роль в организме, делится на типа D2 и D3. Второй вид выделяет сама человеческая кожа при условии попадания на нее солнечного света. У детей, засиживающихся дома, повышен риск развития рахита. Витамин D2, регулирующий процессы обмена фосфора и кальция, поступает в организм с пищей. Он в большом количестве содержится в черном шоколаде и масле какао, появляясь в хорошо просушенных зернах.

Трансформация витамина D, как предположили специалисты немецких научных центров, происходит при попадании на какао-бобы солнечного света. Свою теорию ученые решили проверить с помощью масс-спектрометрии. Как выяснилось, что содержащие данный компонент продукты богаты витамином D2, но в разных количествах. Например, полезного вещества много в черном шоколаде, но очень мало в белом. Однако ученые не советуют злоупотреблять лакомством с высоким содержанием жиров и сахара для насыщения организма ценным микроэлементом.

Читайте также: Астрономы нашли родину первого межзвездного астероида Оумуамуа

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости