Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Шоу-бизнес

Эдуарду Мацаберидзе из "Сладкой жизни" присвоили инвалидность из-за рака

Эдуарду Мацаберидзе из "Сладкой жизни" присвоили инвалидность из-за рака иммунной системы. О непростой борьбе с лимфомой актёр рассказал подписчикам Instagram.
Эдуарду Мацаберидзе из "Сладкой жизни" присвоили инвалидность из-за рака

О диагнозе грузинского юмориста стало известно весной. С тех пор Мацаберидзе до неузнаваемости изменился внешне, стал выглядеть старше и после шести процедур химиотерапии потерял волосы. Очередным ударом для артиста стало получение инвалидности в Украине, где он проживал и начинал карьерную деятельность.

Самым обидным и даже унизительным шоумен считает не своей статус в обществе, а отношение государства и непосредственно административных органов к людям с ограниченными возможностями. Ежегодно инвалидам приходится представать перед комиссией, чтобы доказать наличие показаний к присвоению льгот, которые также не велики - всего 3 000 рублей в месяц. Даже если человеку ампутировали конечность, или больная раком женщина лишилась молочных желёз, необходимо получить подтверждение, что утраченные части тела не выросли обратно.

"Какую группу мне присвоили, я пока не знаю, ещё не оформлялся и не уверен, что буду, однако теперь я инвалид", - подытожил Мацаберидзе.

Тем не менее, артист не унывает, а недавно отпраздновал 17-летнюю годовщину отношений с супругой Юлией, которая поддерживает мужа во всех его трудностях и бедах.

Читайте также: Юлия Савичева напугала фанатов печальным видом на новом фото в Instagram

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости