EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

В Санкт-Петербурге судьбу бездомных животных решают в суде

В Санкт-Петербурге судьбу бездомных животных решает суд, рассматривающий иск против городской администрации. Первое заседание собрало полный зал людей, требующих гуманного отношения к живым существам, сообщает издание «ПолитЭксперт».
В Санкт-Петербурге судьбу бездомных животных решают в суде

В 2005 году была разработана концепция, предусматривающая чипирование собак, вакцинацию от бешенства, стерилизацию. Программа позволяет контролировать заболеваемость и не допускать жестокого обращения с четвероногими друзьями. Сейчас власти хотят признать проект недействительным и усыпить всех кошек и собак, блуждающих по улицам Северной столицы.

Иск подан администратором сообщества «Запретим ОСВВ» в соцсети «ВКонтакте», считающим действие программы нарушением прав человека на благоприятную среду. На суде женщина возложила на себя роль спасительницы всего города, который якобы давно кричит о проблеме. Ее выступление было рассчитано на эмоции, поскольку доказательства массового нападения животных на людей или статистику она предоставить не смогла. Ответчики тоже не владели материалом по данному вопросу и в ответах судье пользовались подсказками из зала. Представитель правительства считает, что истица не может участвовать в судебном процессе, так как не является пострадавшей стороной.

Повторное слушание перенесено на 9 октября. За отведенное время стороны должны собрать статистические данные и изучить проблему. Спрогнозировать исход дела пока невозможно.

Читайте также: В Новороссийске двум посёлкам планово отключили водоснабжение

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости