EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Исследователи разрабатывают наночастицы для доставки лекарств непосредственно к опухолям

Исследователи из Стэнфорда создали компьютерное моделирование, подтвержденное экспериментальными результатами, чтобы помочь разработать наночастицы для доставки лекарств, которые переносят противораковые средства непосредственно к опухолям. При этом они одновременно минимизируют потенциальные побочные эффекты на здоровые клетки.
Исследователи разрабатывают наночастицы для доставки лекарств непосредственно к опухолям

Брайан Смит, директор лаборатории трансляционной наномедицины в Стэнфорде, и профессор химической инженерии Эрик Шакфе рассказали о своей работе в журнале Biophysical Journal. Работа основывается на предыдущих исследованиях, в которых показано, что лекарственные средства, внедренные в наночастицы, как правило, лучше уклоняются от биологических барьеров, чем свободные молекулы. Тем не менее, даже наночастицы пока демонстрируют ограниченный успех в достижении своих целей.

В новом исследовании ученые стремились определить оптимальную форму для наночастиц, чтобы они действовали, как молекулярный носитель, и чтобы получать из него небольшие частицы из кровеносных сосудов и направлять в интерстициальные жидкости, в которых находятся опухоли, где препараты могут проникать в раковые клетки. Внутри наночастицы растворяются, позволяя молекулам лекарств убивать опухолевые клетки. Стратегия доставки наночастиц использует одну из самых слабых сторон рака: бессистемный способ роста опухолей.

Исследователи сказали, что, поскольку раковые образования могут быть очень разными, формы и размеры наночастиц должны быть адаптированы к конкретной опухоли. В отличие от предыдущих моделей, которые упрощают формы частиц, ученые говорят, что их вариант поможет разработчикам лекарств точно предсказать оптимальную форму и размер, чтобы наиболее эффективно лечить опухоль.

Читайте также: Мужчина увидел персонажа семейки Адамсов в дверях бункера в английском Стокпорте

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости