EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Минтруд: Индексации пенсий работающих пенсионеров не будет до 2024 года

Работающим пенсионерам не стоит ждать индексации пенсий до 2024 года. Данный пункт, как отметил глава Минтруда РФ, не заложен в проект федерального бюджета.
Минтруд: Индексации пенсий работающих пенсионеров не будет до 2024 года

Уже сейчас создана рабочая группа, занимающаяся рассмотрением возможности индексирования пенсий работающим пенсионерам. Эксперты, заверил Максим Топилин, оценят ряд факторов, в том числе финансовой и экономической стороны вопроса. Для возвращения к дополнительным выплатам работающим пенсионерам необходимо ежегодно выделять из федерального бюджета около 250 миллиардов рублей. Таких средств на данное время в резерве нет. В России насчитывается около девяти миллионов человек такой категории. Индексация их пенсий не производится с 2016 года.

Обсуждая поправки к пенсионному законодательству, депутаты Госдумы выразили опасения, что эти изменения станут препятствием для доплат пенсионерам, превышающих уровень инфляции. Однако глава Минтруда считает подобные суждения беспочвенными. В среднем ежегодно в течение шести лет неработающие пенсионеры будут получать индексацию в размере одной тысячи рублей. Переходной период даст возможность к 2024 году выйти на средний уровень пенсий в 20 000 рублей.

Читайте также: В России семейную программу льготной ипотеки продлят до 2024 года

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости