Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Сборы в бюджет Москвы по патентам продолжают расти – Владимир Ефимов

По данным Департамента экономполитики и развития Москвы, за I полугодие 2018 года поступления в бюджет от оплаты патентов превысили 5,3 млрд рублей. В январе-июне 2017 года эти показатели составили 4,6 млрд рублей. Таким образом, прирост по первому полугодию 2018 года составил более 15%, пишет Business Expert.

Сборы в бюджет Москвы по патентам продолжают расти – Владимир Ефимов

«Индивидуальные предприниматели оплатили за первое полугодие этого года в Москве 66 тыс. патентов. Если сравнивать с аналогичными данными за прошлый год, в 2018 году мы оформили на 17% больше патентных свидетельств. Правительство Москвы продолжает наблюдать рост показателей», – отметил глава Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Традиционно, лидерами по оформлению патентов остаются субъекты розничной торговли, владельцы-арендодатели коммерческих и производственных площадей и операторы бытовых услуг. В первом полугодии розничники оформили 31 тыс. патентов, заплатив в муниципальный бюджет более 3 млрд рублей (прирост по отношению к I полугодию 2017 года – 7% и 8%). Арендодатели получили 5,1 тыс. разрешений, пополнив бюджет столицы более чем на 900 млн рублей (прирост 19% и 16%). Работники сферы бытовых услуг приобрели 7,8 тыс. патентов, оплатив в муниципальный бюджет около 350 млн рублей (прогресс 28% и 41%).

Патентная система – режимный механизм налогов и сборов, определяющий право юридического или физического лица на ведение той либо иной предпринимательской деятельности. Суть патентного налогообложения заключается в том, что субъект предпринимательства подает в местный разрешительный орган установленный пакет документов, подтверждающих способность субъекта проводить операции в выбранной сфере деятельности. После оплаты установленного налогового взноса, субъект получает государственный патент. Чаще всего, срок действия патента – один год.

Читайте также: Фермеры Новой Москвы получат увеличенные субсидии

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости