EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Технологии

Инженеры научили робота снимать листья с кочана капусты

Специалисты из Кембриджского университета научили робота выполнять сельскохозяйственные задачи. Механизм умеет снимать листья с кочана капусты, не повреждая овощ.
Инженеры научили робота снимать листья с кочана капусты

В последнее время сельскохозяйственная отрасль начала стремительно развиваться в плане внедрения в неё новых современных технологий. Роботизированные машины всё чаще используются для обработки почвы, посева и сбора урожая. Для выращивания отдельных культур присутствие человека уже не обязательно. Кроме того, для разведки используют автономные беспилотные летательные аппараты. Теперь же инженеры задумались над созданием устройства, способного подготовить овощ к продаже или его доставке на кухню. Они представили первый образец, который научили снимать листья с кочана капусты. Со своей задачей он справляется очень хорошо и не портит товарный вид растительной культуры. Разработчики робота уточняют, со своей задачей он справляется за 27 секунд. При этом он не ограничивается одной лишь капустой, необходимо немного времени, чтобы научить алгоритм обрабатывать и другие овощи.

Принцип работы у устройства не сложный. Машина при помощи видеокамеры ориентируется в пространстве и находит кочан. После этого она определяет его позицию, находя основание кочерыжки, и начинает процесс снимания повреждённого первого слоя, эту задачу выполняет труба-насос. Вакуумный инструмент аккуратно слой за слоем "раздевает" овощ, не повреждая свежую листву, пригодную в пищу.

Читайте также: В Codemasters представили автосимулятор DiRT Rally 2.0

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости