Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

Опрос: Две трети россиян используют цифровые устройства, чтобы избежать живого общения

Две трети граждан России привыкли использовать смартфон, чтобы избегать нежеланного общения с другими людьми. Об этом сообщают сотрудники “Лаборатории Касперского”, ссылаясь на итоги недавнего исследования.
Опрос: Две трети россиян используют цифровые устройства, чтобы  избежать живого общения

В июне 2018 эксперты в паре с представителями Opeepl устроили опрос российской аудитории, который привлек 750 респондентов. Оказалось, что треть опрошенных предпочитает получать некоторые услуги и даже взаимодействовать с остальными посредством своих смартфонов. 66% граждан не скрываются, что могут притворяться, словно заняты чем-то важным в своем телефоне или другом гаджете, если начнут ощущать себя некомфортно в обществе.

Около половины владельцев смартфонов в РФ предпочитают использовать девайс в надежде “убить время” в очереди или в общественном транспорте. 47% респондентов используют свои гаджеты для развлечения, а 30% из них не знают, чем еще заняться без электронного аппарата. 8% признаются, что без телефона они лишаются возможности сделать вид, что заняты, если им не захочется говорить с кем-то.

Читайте также: Ялта на неделю останется без газа

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости