EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Политика / Выбор редакции

Медведев упразднил существовавший при правительстве Совет по русскому языку

Дмитрий Медведев принял решение упразднить Совет по русскому языку, который функционировал при правительстве РФ. Соответствующий документ с распоряжением премьер-министра предоставляется на сайте правовой информации.
Медведев упразднил существовавший при правительстве Совет по русскому языку

В распоряжении Дмитрий Медведев подтверждает желание упразднить Совет по русскому языку, а также обращается к Министерству просветительства. Ведомству предстоит направить в правительство предложения, касающиеся вопроса координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и, кроме того, отечественных организаций по господдержке и развитию русского языка. Помимо этого, министерство должно также предложить варианты выработки согласованных решений, после чего они окажутся направлены на рассмотрение представителям Совета при президенте по русскому языку.

Совет был сформирован еще в 1997 году, что произошло после соответствующего указа от президента России. Он продолжал свою работу вплоть до 2004 года, однако восстановить его решили уже при Дмитрии Медведеве в 2013. Во главе ведомства стояла Ольга Голодец.

Читайте также: В России штрафы за недолив топлива на АЗС могут ввести с января

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости