EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия / Отдых

В Тунисе после наводнения курорт затопило тоннами мусора

Прибрежную зону Туниса накрыло наводнение, вследствие чего местный курорт оказался затоплен тоннами мусора. Кроме того, по данным иностранных СМИ, трагедия унесла жизни четырех человек.
В Тунисе после наводнения курорт затопило тоннами мусора

Инцидент имел место в городе Набуль, где под толщей воды оказались пляжи, дома и автомобили. Кроме того, власти приняли решение о временном закрытии аэропорта, из-за чего тысячи туристов, в числе которых и граждане России, фактически застряли на курорте. Причиной наводнения в администрации называют сильные дожди, что сопровождалось сходом селей. Впрочем, местный эколог, который успел очистить пляжи от почти 300 кг мусора, убежден, что ответственность за это следует возлагать на тех, кто сбрасывает в воду отходы. Грязь водоемы засоряет, а те, в свою очередь, выходят из берегов.

Эксперт убежден, что трагедии в Набуле, повлекшей за собой смерть четырех человек, вполне можно было избежать, если бы местные реки не заваливались мусором. Кроме того, настаивает эколог, местным компаниям и муниципалитетам следует создать новый способ борьбы с загрязнением.

Читайте также: В Подмосковье столкнулись пять автомобилей, двое людей травмированы

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости