Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Авторские материалы / Статьи

Новое исследование обнаружило связь с разводом и гендерным соотношением на работе

Психологи утверждают, что есть много факторов, приводящих к разводу. Для выделения определенных «признаков», которые делают расставание более вероятным, ученые изучают большие наборы данных. Новое проведенное исследование обнаружило один из таких факторов, и это связано с гендерным соотношением на рабочем месте.
Новое исследование обнаружило связь с разводом и гендерным соотношением на работе

Согласно его результатам, если человек работает в секторе с большим количеством представителей противоположного пола, он с большей вероятностью может развестись. Эта корреляция чаще встречается среди мужчин, чем среди женщин. Мужчины, работающие среди женщин, примерно на 15% чаще получают развод. Для женщин, работающих с мужчинами, этот показатель составляет 10%. Исследователи использовали все данные о браке и разводе Дании для гетеросексуальных пар в течение более 20 лет. Это давало им возможность контролировать отдельные факторы, такие, как образование, продолжительность брака и присутствие детей. Это показало некоторую разницу.

«То, на что мы смотрели, – это доля мужчин и женщин в профессиональных секторах, которые работают с коллегами противоположного пола, и тех, у кого много коллег одного пола. Мы сравнили это с коэффициентами развода», – рассказывает доктор Каролина Уггла из Стокгольмского университета.

Самое важное открытие состоит в том, что, похоже, существует связь с соотношением полов вашего сектора. Исследователи также нашли связь с уровнем образования людей. Достижение высшего образования, как правило, связано с более низким уровнем разводов, но в этом конкретном исследовании команда обнаружила, что это не относится к мужчинам.

«Высокообразованные мужчины, которые работают в секторах с преобладанием женщин, с большей вероятностью разводятся, чем люди с низким уровнем образования, работающие в секторах с преобладанием женщин», – рассказала Уггла. «Женщины с низким уровнем образования, работающие с большим количеством мужчин, с большей вероятностью разводятся, но нет такой картины для высокообразованных женщин».

Ученые отмечают, что исследование можно расширить, включив другие факторы, которые они не смогли исследовать. Например, могут играть определенную роль типы личности. В данных также могут быть временные тенденции из-за изменения взглядов, меняющегося общества и перемен в определенных секторах занятости.

Читайте также: Исследование: Цифровая жизнь может мешать счастью от личного общения

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости